
Colômbia e seus sabores
A Colômbia é um destino surpreendente e ainda pouco explorado pelos brasileiros, talvez por falta de conhecimento. Mas vamos desmistificar um pouco esse novo vizinho tão colorido com destinos históricos, praias paradisíacas, um café inesquecível, um povo super caloroso e claro, sabores imperdíveis de uma culinária única!
Muitos dos visitantes iniciam a descoberta deste destino pela sua capital Bogotá, localizada há 2.640 metros de altitude era inicialmente conhecida como Santa Fé de Bogotá é a maior cidade da Colômbia, foi fundada em 1538 e atualmente possui cerca de 7 milhões de habitantes. As ruas de paralelepipido e as casas do período colonial , são o verdadeiro charme do tão famosos Centro Histórico. Cabe mencionar ainda as importantes atrações culturais que marcam diferentes tempos históricos como o Museu del Oro e Museu de Botero. Destacamos ainda a Igreja de São Francisco com detalhes riquíssimos no interior de uma arquitetura impressionante.
Para os amantes de uma boa praia, Cartagena das Índia é uma das paradas obrigatórias em um roteiro colombiano. Cidade colorida e dotada de um passado colonial riquíssimo e seu Centro Histórico foi declarado Patrimônio Mundial da Humanidade devido aos seus 13 km de muros de pedras construídos a partir do século 16, conta com uma diversidade de restaurantes e lojas em seu interior. Uma boa dica é explorar essa parte da cidade de bicicleta.
A Colômbia surpreende ainda seus visitantes com seu litoral de paisagens cênicas, como em San Andres, Santa Marta, Isla Barú,Tayrona, Providencia e Nuqi. Esta última cidade está próxima a fronteira com Panamá.
As fronteiras colombianas engrossam ainda mais o caldo cultural desse destino tão único, ao leste Venezuela e Brasil , ao sul Equador e Peru , ao Norte Mar do Caribe,noroeste Panamá e a oeste Oceano Pacífico, isso sem mencionar as fronteiras marítimas!
Fonte : Wikipédia
O país é etnicamente muito diverso e ainda conserva os hábitos e costumes dos povos indígenas, primeiros habitantes da Colômbia. Porém, sua diversidade também é vislumbrada nas zonas climáticas ( savanas,florestas tropicais, estepes, desertos e clima alpino) bem como na fauna e flora – cerca de 10% das espécies de animais da Terra vivem na Colômbia, entre estes : 10 % das espécies de mamíferos,14% dos anfíbios e 18% das aves de todo o mundo!
Como se não bastasse toda essa rica biodiversidade, a Colômbia é o segundo maior produtor mundial de café-Os rótulos de café colombianos são considerados os melhores do mundo! E a explosão de sabores desse vizinho tão único não para por aí, veja nossas dicas de pratos típicos colombianos imperdíveis que podem ser provados ao longo de todo território :
Arroz con Pollo : simplesmente um clássico colombiano que têm o arroz como base, frango desfiado e os mais diversos legumes. Pode ser encontrado nos mais diversos restaurantes.
Chuzo desgranado : prato popular entre os jovens pós balada, esse prato é uma mistura de linguiça, frango, carne vermelha, carne de porco e alface. Altamente nutritivo,acompanha milho, chips e salsa. Iguaria única. Vale provar o mix de sabores.
Sancocho: é o tradicional cozido colombiano e pode ser de frango, carne de porco ou carne vermelha. Independente da opção de carne, são todos muito saborosos e altamente nutritivos.
Empanadas: essa deliciosa iguaria pode ser consumida em toda a América Latina nas três versões de sabores tradicionais carne, queijo e frango. A empanada colombiana é frita bem diferente da que se come na Argentina.
Bandeja Paisa : esse prato é um dos símbolos culinários colombiano mas para prová-lo é preciso uma fome de leão ou um parceiro para compartilhar. Essa iguaria consiste em arroz, arepa( uma espécie de bolo de milho),abacate,chouriço, salsicha, carne vermelha,torresmo e ovo! Haja apetite!
Os sabores colombianos são surpreendentes assim como seu povo, passado histórico, cultura e arquitetura. Destaque principalmente para Bogotá com 5 restaurantes listados entre os “50 melhores restaurantes da América Latina” , emergindo no cenário do turismo gastronômico de forma única. Na capital ou no interior, a culinária colombiana reflete a mestiçagem do seu povo , e cada região possui sua gastronomia rica, singular e com especialidades próprias. Por isso, a Colômbia pode ser uma experiência muito saborosa por todo seu território!